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Conduite d'équipement de production alimentaire

Surveille et régule une machine ou une ligne automatisée de transformation de produits alimentaires selon les règles d'hygiène et de sécurité et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, ...). Effectue des contrôles de conformité des matières et des produits en cours de production.

Code ROME : H2102

+ Familles professionnelles

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Conditions de travail

Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires  » (E0Z21).
« Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) » (E1Z42).

Type de contrats

?
Répartion des personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi selon la nature du contrat de travail : non salariés, cdi ou titulaire de la fonction publique, cdd, intérim, autres types de contrat (contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation, contrats aidés...). Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

Temps de travail

?
Part des personnes travaillant à temps plein et exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

Salaire

?
Salaire net moyen mensuel pour un equivalent temps plein des salariés exerçant le métier selectionné sur le territoire choisi (hors apprentis et stagiaires de la formation professionnelle). Source : Insee, DADS
1 690 €
Salaire net moyen
1 530 €
Salaire net moyen en début de carrière

Nombre apprentis

?
Nombre de jeunes de moins de 30 ans exerçant le métier sélectionné et employé dans le cadre d'un contrat d'apprentissage par une entreprise domiciliée sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

175
Nombre de contrats d'apprentissage

Offres d’emploi

?
Evolution du nombre d'offres enregistrées par Pôle emploi au cours des 3 dernières années. Source Direccte - Pôle emploi.

Tendance des offres d’emploi sur Pôle Emploi

?
Nombre de projets de recrutement déclarés par les entreprises pour le métier sélectionné. Source : Pôle emploi, enquête Besoins en Main-d'Œuvre
3 990
Projets de recrutement

dont 1 950 projets saisonniers

?
Part des postes pour lesquels les entreprises déclarent avoir des difficultés à recruter sur le métier sélectionné. Source : Pôle emploi, enquête Besoins en Main-d'Œuvre

71%
Des entreprises jugent les recrutements difficiles sur cette famille de métiers

Consulter les offres d’emploi de votre territoire

Périodes de recrutement les plus favorables

Plus la couleur tend vers le rouge, plus le nombre d’offres d’emploi diffusé à Pôle emploi est important.

Secteurs employeurs

Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires  » (E0Z21).
« Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) » (E1Z42).

Top 5 des secteurs d’activité

Part d'emploi pour ce métier

1. Industrie et artisanat alimentaires
?
Ce secteur comprend les activités liées à la transformation et la conservation de la viande, du poisson, et des fruits et légumes, ainsi que la préparation de plats industriels, la boulangerie, la pâtisserie, la fabrication de produits laitiers, de vins et spiritueux, d'aliments pour animaux…
75%
2. Hôtellerie - restauration
?
Ce secteur comprend les activités liées à l'hôtellerie, au camping, à la restauration et aux débits de boissons.
8%
3. Agences de recrutement et d'intérim
?
Ce secteur concerne les activités de recherche et de placement de candidats en recherche d'emploi, ainsi que les activités des agences de sélection d’acteurs et de figurants.
8%
4. Commerce de gros
?
Ce secteur correspond à l’ensemble des entreprises (comprenant des TPE/PME aux grands groupes internationaux) qui achètent et/ou vendent des biens neufs ou d'occasion et des services exclusivement à d'autres entreprises ou acheteurs professionnels.
3%
5. Commerce de détail
?
Ce secteur regroupe les activités des commerces de détail spécialisées ou non (alimentation, habillement, produits pharmaceutiques…), de la grande distribution, du e-commerce.
2%

LOCALISATION DES - ENTREPRISES DU SECTEUR

?
Localisation des établissements employant potentiellement des salariés. Source : Insee, base de données Sirene

Profil des métiers

Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires  » (E0Z21).
« Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) » (E1Z42).

?
Nombre de personnes exerçant le métier de la ou des familles professionnelles indiquées ci-dessus, sur le territoire choisi. Source : Insee Recensement de la population au lieu de travail.

17 560
Emplois salariés et non salariés

?
Age moyen des personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

40 ans
Âge moyen

?
Part des moins de 26 ans parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

16 %
Jeunes

?
Part des plus de 50 ans parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

23 %
Seniors

?
Part des hommes parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

61 %
Hommes

?
Part des femmes parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

39 %
Femmes

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